середа, 12 березня 2014 р.

* * * * *

Почему-то в нашей стране таксисты считают, что давать клиенту сдачу – равнозначно личному оскорблению их трепетной личности! Конечно, если у клиента не хватает пару гривен, вас никто не захочет везти... Но если у таксиста не хватает дать вам сдачу, так это в порядке вещей.

На такси я езжу часто, инцидентов было много, и со скандалами, и без. У меня даже до директора автопарка однажды история дошла. Звонил мне потом, извинялся, сказал, что сдачу мне сейчас подвезут. Я отказалась, дело ведь не в нескольких гривнах, а в том, что при этом мне нахамили и чуть ли матом не обложили, при том, что я заранее интересовалась, будет ли сдача.

Тут дело принципа! Как человек с обостренным чувством справедливости, я очень остро всегда на это реагирую. И последнее время, чтобы избежать неприятных разборок, стараюсь всегда держать в кошельке мелкие деньги, чтобы было под расчет. И вот сегодня у меня был тариф 38 грн. Под расчет не получалось. Я приготовила 40 и морально уже настроилась на то, что сдачи мне не видать. Приезжаем под дом. Протягиваю ему 40 грн. Чисто из принципа уже интересно, чем же это закончится! Он мне говорит: там тариф 40? Говорю – нет, 38. Вижу, у него в руках 5, говорю – давайте я вам дам 3 грн, а вы мне – 5. Он говорит: нет, я вам мелочью дам! Начал отсчитывать копеечки, я молча наблюдаю. Он возмущается, мол, давно у меня 2 грн не ждали!!! Молчу. Считал, считал, потом говорит – у меня 50 копеек не хватает, так что давайте свои 3, держите 5, и удачи вам (злобно так). Уверена, что он потом еще будет, как байку рассказывать, какая принципиальная стерва ему попалась! Но я как вежливая девочка улыбнулась, пожелала ему тоже всего самого хорошего и внутри станцевала победный танец.

Мою коллегу несколько дней назад таксист, не желая давать сдачу, в буквальном смысле слова физически вытолкал из машины!
До тех пор, пока будут существовать такие истории, я буду бороться за каждую гривну в тарифе!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар